税务庄街道办事处积极开展防范非法集资宣传活动

发布日期:2018-06-04 09:27:28 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为提高街道辖区居民对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导居民自觉远离和抵制非法集资,按照区金融办《2018年防范非法集资宣传月活动工作方案》和街道主要领导安排部署,2018年5月31日,税务庄街道办事处开展了以“打击非法集资,共建和谐开平”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

活动通过悬挂条幅、张贴宣传画、发放宣传单等形式向居民、社区老年群体宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,并介绍了非法集资带来的危害,引导居民不断提高风险意识和识别能力,培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资。

活动中,共发放宣传单800余张,张贴宣传画20余张。通过此次宣传,提高了社区居民自觉抵制非法集资意识,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:

相关文章