马家沟街道打好“四大主动仗”圆满完成首季开门红

发布日期:2018-06-04 09:37:40 来源: 阅读:

一是紧盯目标,壮大经济实力。树立“以项目看发展论英雄”的理念,主动与企业加强对接,积极助推宏强机械扩建年产1000台(套)布袋除尘器项目,千方百计搞好服务,确保达产达效。首季度固定资产完成4500万,税收完成239万,达到计划的40﹪,推动全街经济实现首季“开门红”。

二是精准治污,打造宜居环境。严格按照“清、准、高、快、狠”的要求,对照年初签订的《2018年度推动高质量发展责任状》,重点抓好燃煤治理、扬尘治理、散小乱污企业治理和露天烧烤等工作,加强网格化巡查监管,倡导绿色低碳生活方式,坚决打赢蓝天保卫战。

三是服务民生,提升幸福指数。积极开展“生育关怀行动”,组织43户失独家庭进行免费体检;落实计生利益导向政策,新增计划生育特别扶助独生子女死亡、伤残19人;通过张贴通知、电话提醒、上门告知以及微博、微信等方式,第一时间传递惠民政策,为101名贫困人员办理居民养老保险,稳步提升公共服务水平。

四是解放思想,打造善战队伍。充分利用理论中心组学习,切实把党的十九大精神学懂弄通做实;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三个看一看”解放思想大讨论活动,有效提高党员干部“四个意识”;持续整治“四风”问题,定期检查机关、社区工作人员在岗、在位、在干情况,及时查处懒政、怠政、不做为等行为;落实“两个责任”,时刻保持惩治腐败高压态势,为促进经济社会发展营造良好环境。

责任编辑:

相关文章