区交通运输局开展“两客一危”企业安全检查

发布日期:2018-06-11 08:05:58 来源: 阅读:

为保障群众出行安全,近日,由局党组书记、局长黄治国、武装部长刘双同志带领局运输管理科、机务维修科工作人员对辖区内"两客一危"重点运输企业进行突击检查。

此次检查的目的是强化道路交通运输安全监管,重点对"两客一危"企业进行集中检查,严肃查处违章、违规、违法运营行为,发现问题要坚决依法、迅速整顿,坚决消除各类道路交通运输安全隐患。

我局出动执法车辆4台,工作人员15人,分别到"新宇鼎诚客运公司、冀唐客运有限公司、硕润运输有限公司、唐山九达特种运输有限公司"进行检查。检查发现"两客一危"四家运输企业均存在驾驶员疲劳驾驶、车辆超速、夜间行驶等违规行为,我局执法人员对其要求立即整改,并形成书面报告,责令限期整改,如限期整改不到位,立即停业整顿。

此次检查有利于促进问题整改,增强企业依法经营、安全运输意识,共同推进"两客一危"企业落实交通安全主体责任,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

责任编辑:

相关文章