开平区教育局应邀参加微课与翻转课堂创新发展大会

发布日期:2018-06-11 08:10:04 来源: 阅读:

近日,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会指导,中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办,中国教育信息化杂志社、山东省教育学会信息技术教育教学专业委员会协办,济南市槐荫区教育局、北京智慧分享教育科技研究院承办的“第二届微课与翻转课堂创新发展大会”在济南市召开。

本次会议以“新时代·新教育·新课堂”为主题,旨在促进信息技术与教学的全面深度融合,总结和展示各地在微课与翻转课堂创新应用中取得的经验和成果。来自全国各地的300多位专家教授及区域、学校教育工作者出席了本次会议。开平区教育局在大会上做了《网络空间助力泛在化翻转课堂建设》的发言,介绍了开平区易教、易学、易用的智慧教育云环境,以及依托高度普及化、实用化、个性化的网络学习空间推进区域翻转课堂建设的经验做法,得到了与会专家领导的认可,有力的宣传了开平区坚持“以教育信息化推动教育现代化,推进教育公平、均衡、优质发展”的工作思路,展示了通过不懈努力取得的教育信息化建设经验与成果,为各地区现代教育建设提供了很好的范例。

责任编辑:

相关文章