区卫计局完成职业与放射卫生法律法规落实情况专项监督检查

发布日期:2016-06-24 09:29:30 来源: 阅读:

根据省卫计委《关于组织开展全省职业病防治法等法律法规落实情况监督检查工作的通知》(冀卫监函[2016]13号)和全市职业与放射卫生监督工作推进会议相精神,开平区卫生监督所全面开展全区职业与放射卫生工作专项监督检查。

一是全面动员部署。召开了职业健康检查机构和放射诊疗机构相关人员职业与放射卫生监督工作会,全面部署职业与放射卫生工作专项监督检查工作,并对相关工作内容及要求进行了讲解培训,为专项监督检查工作奠定了基础。

二是开展基本信息调查。对全区19家放射诊疗机构2013年度至2015年度基本情况进行了调查,进一步摸清了全区放射诊疗单位工作量、放射治疗设备数量及状态检测情况、放射场所数量及防护检测情况、放射工作人员数量及职业健康监护和个人剂量监测情况、大型医用设备配置与使用等情况,为进一步加强放射诊疗监督管理提供了依据。

三是开展监督抽查。在做好基本信息调查的基础上,开展了职业与放射卫生监督抽查。共抽查职业健康体检机构1家、放射诊疗机构4家,针对检查发现的放射诊疗场所和设备未按要求检测、未制定质量保证方案、职业健康检查机构仪器设备未定期校验、个别放射工作人员不按规定佩戴个人剂量计等问题,执法人员当场提出改进意见要求限期整改,并对2家放射诊疗单位给予警告的行政处罚,努力保障我区医疗机构职业与放射卫生安全。

 

责任编辑:

相关文章