区卫计局开展生活饮用水卫生宣传周宣传活动

发布日期:2016-06-24 09:31:00 来源: 阅读:

为贯彻落实《河北省生活饮用水卫生监督管理办法》,广泛宣传饮用水卫生知识,增强全民饮用水卫生安全意识, 6月13日至19日,区卫计局组织开展了以“关注饮水卫生,共享健康生活”为主题的饮水卫生宣传周宣传活动。

一是召开生活饮用水卫生宣传周启动暨培训会。对“饮用水卫生宣传周”活动进行了动员部署,并就生活饮用水卫生相关法规和卫生安全知识进行了集中宣讲。各镇卫生院和社区卫生服务机构以及各供水单位和现制现售水经营单位负责人等30余人参加会议。

二是广泛开展宣传活动。宣传活动期间,区卫生监督所联合区广电局、开平新城物业公司、唐山晟昱科技有限公司、开平医院等单位深入西新苑、普光南里等社区和开平电影院广场开展饮水卫生宣传活动3次;各乡镇卫生院和社区卫生服务机构等基层卫生监督协管人员深入农村、社区开展宣传咨询活动18次。宣传周活动期间,各有关单位共开展宣传活动21次,出动宣传人员70余人次,出示宣传条幅20幅次、宣传展牌42块次,发放饮用水知识宣传彩页、宣传册等宣传材料5000余份,解答公众现场咨询600余人次。通过宣传,进一步普及了饮用水卫生科学知识,增强了群众饮水卫生安全意识。

责任编辑:

相关文章