心贴心联合创新服务 面对面税企共防风险

发布日期:2016-10-13 09:01:49 来源: 阅读:

一是精准服务,助力发展。开平区国、地税经常就企业的经营情况、管理情况以及发展前景进行广泛交流,深入征求企业对税务机关各项工作的意见和建议,不定期发布最新的税收政策和国地税合作方面的诸多新举措,为促进企业健康发展添助力。

二是风险共管,强化管理。为切实提高征管质效,区国地税共建风险管理小组,联合为大企业开展全面的风险识别,向企业推送风险提示及风险疑点,辅导企业自行整改并逐步完善税收风险内控机制,使大企业真正享受到来自税务机关的大管理、大服务。

三是创新举措,优化服务。整合服务资源,联合建立大企业客户协调员,定期听取企业对税收政策的意见并向有关业务部门反馈;受理企业重要事项通报、重大涉税诉求和个性化服务申请;协调税务机关内部资源快速响应,应对企业迫切需要解决的问题;了解企业税法遵从实际执行情况,收集各环节资料,开创优质服务新格局。

四是税企座谈,共防风险。国地税定期组织所辖域内大企业联合举办税企座谈会,针对企业存在的风险点进行现场解答,辅导企业按照线索进行全面开展自查,并按时发放营改增等政策的宣传材料。通过开展深入服务,简化了办税流程,提升企业办税效率,降低涉税风险,让更多的大企业切实感受到国地税合作带来的高效和便捷。

责任编辑:

相关文章