区人社局立足服务民生 有效促进群众就业创业

发布日期:2016-12-14 08:51:51 来源: 阅读:

2016年以来,围绕惠民生、促就业、保稳定的工作主线,区人力资源与社会保障局采取多种措施,有效促进我区群众实现就业、创业。

今年以来,区人社局加大力度,采取灵活多样的形式,宣传就业政策,举办业务培训。这局结合农民工就业“春风行动”、高校毕业生“就业援助月”等专项活动,宣传优惠政策,组织座谈会,做好就业创业帮扶工作。

这局还通过建设基层公共就业服务平台,把就业社区创建与提升服务水平、落实就业政策紧密结合,根据社区内未就业群体的实际情况,积极引导他们参加针对性职业技能及创业培训,促进各类人员的就业。目前,我区已建成8家基层公共就业服务平台。

针对农村劳动者,区人社局则通过送培训到村的方式,提高劳动者技能。结合培训人员意愿需求,这局在原来的培训计划中增加了家政服务、中式面点师、园艺设计等项目,目前,已开展技能培训8期,培训人员723人。

除了积极促进就业,区人社局还加强了创业孵化基地、实训基地建设。一是帮助千淼诺创业孵化基地健全了管理制度,并积极落实创业指导、事务代理等各项服务,目前,该基地已经吸纳27名自主创业人员入驻。二是帮助创业实训基地博玉骨质瓷有限公司开展创业培训15期,目前已培训人员443人。

责任编辑:

相关文章