住建局多举措强力推进创城工作

发布日期:2017-04-14 08:58:32 来源: 阅读:

全区文明城市创建工作动员大会召开后,住建局迅速行动,在全系统掀起了创建文明城市的工作热潮。

一、全面部署,整体联动

全区创城大会召开后,及时召开班子会议,传达学习全区文明城市动员会议精神,并对住建系统创城工作进行安排部署。要求房产中心、市政处、环卫处、园林处等部门统一思想,树立大局意识,高度重视创城工作,并成立以局长为组长的创城工作领导小组。充分利用展牌、标语等在居民小区、市场、游园、广场开展全方位宣传发动,为创城工作营造浓厚氛围。

二、摸清底数,对标达标

对照创建标准,建立并实施巡查机制,由班子成员带队,逐道路、逐小区、逐片核实排查,摸清需要维护、维修、整改、提高的具体问题,建立整改台账,做到定人、定责、定进度,按照标准逐项整改,确保达标。

三、突出重点、集中攻坚

按照规范化、精细化要求,一是以完善城市基础设施为重点,对唐马路、普光路等维修路面76平米,便道130平米,道牙35长米,维修各种检查井、收水井10座,并对温州城西门进行维修。二是以城市精细化管理为重点,实现全覆盖保洁、网格化作业、全方位监管。在做好日常保洁的基础上,加大道路洒水频次,重点区域坚持24小时作业。同时,还组织开展非物业小区和道路环境综合整治,目前已对普光南里、跃华、增华等小区,西城路等部位建筑生活垃圾进行了治理,共出动人员260余人次,清运车8台次,装载机2辆,清运各种垃圾100余吨,并安排环卫监察人员全面排查背街小巷、城乡结合部、非物业小区等重点部位,集中开展积存垃圾清理行动,保障街巷整洁有序。三是以城区主干道、公园、绿地为重点,出动150人次,清理绿化带落叶垃圾。近期对普光道、中兴道等300余株树木进行修剪,并对5个公园(广场)绿化浇灌返青水水。四是以社区环境为重点,组织保洁人员对所辖物业小区绿化带、小广告、卫生死角等进行治理,营造干净、整洁、文明、有序的居住环境。

 

责任编辑:

相关文章