区国土局开展传统文化教育,立德树人促发展

发布日期:2017-04-18 09:05:36 来源: 阅读:

4月14日下午,开平区国土分局邀请河北孝行慈善基金会理事、河北遵化市中小企业商会副会长王双利老师作《圣贤教育改变命运》的讲座,全局干部职工70余人参加了此次学习培训。讲课中,王老师从中华民族的文化根源——“优秀传统文化”入手,抓住当前社会问题的根源,剖析中国古代感恩、谦卑、敬畏的三种教育方法,并从仁、义、礼、智、信角度对德性作了诠释。王老师结合身边的典型例子,引经据典、谈古论今、活学活用,从中国传统文化角度出发,对现有的教育、德性的本源问题作了全新的解释,使全体与会人员得到了一次心灵上的洗礼。

讲座结束后,局长刘秀臣同志作了精彩地点评。他要求全体员工加强学习,努力提升修养,提升能力,争做“有道德、有责任、有思路、有办法、有成效”的机关工作人员。切实提高思想认识,转变工作作风,本着学以致用的原则,同国土资源管理工作实际结合起来,将学习传统文化的成效落实到各项工作中。这次传统文化教育讲座得到了大家的一致好评,与会的人员纷纷表示,中华优秀传统文化教育讲座,提升了大家的文化素养,在“如何对人”、“如何对待工作”、“如何对待社会”“如何对待家庭”等方面都有了一个全新的认识,这种平和的心态运用到日常工作和生活中,将有力推进各项工作的顺利开展。

责任编辑:

相关文章