区市场监管局强劲整治创城深入扎实

发布日期:2017-04-18 09:18:14 来源: 阅读:

撸起袖子加油干,不达目的心不甘。连日来,区市场监管局全员上下总动员,发扬连续作战的作风瞄准测评目标,全力开展了“放心肉、放心菜超市”及食品安全专项整治行动,行动中,许多同志克服种种困难放弃双休日,仅在15、16日两天,食品生产、流通保化、餐饮等科室和城区分局的执法人员分别深入食品生产企业、新苑市场、南关市场和西城路等处进行实地排查,依照创城标准,查问题,补短板,完善长效措施,先后对2家食品生产企业、35家餐饮单位、12家小摊点和一些食品经营店分别进行了检查,对存有未亮照经营、台帐登记不全,卫生环境较差等问题的15家餐饮单位当即责令进行了整改。据统计,创城工作开展以来,该局已出动执法人员120余人次,对辖区内的13家食品生产加工企业、3家大型超市及58家食品经营店及小摊点进行了专项执法检查,查处食品企业违法违规行为5起,食品快速检验30余次,检查保健食品和化妆品经营户13家,帮助11家企业调试了产品追溯软件,填写日常监督检查记录表12份。使一些问题隐患及时解决在萌芽阶段。

目前,一个深化全国文明城创建工作正在如火如荼的进行中。

责任编辑:

相关文章