开平区环保分局认真贯彻区开九次党代会精神,大力整治营商环境

发布日期:2017-04-19 08:43:52 来源: 阅读:

区九次党代会后,我局认真贯彻党代会精神,大力整治整治营商环境,极大改善了营商环境。

一、明确行政许可事项,简化行政许可前置申报材料。

根据市级下放的审批事项,明确行政许可事项为:环境影响报告书(表、登记表)审批;建设项目竣工环境保护验收;排污许可证的审批(区属企业);关闭、闲置或拆除污染防治设施许可。取消没有法规依据或者与行政审批无关的申报材料,合并内容相似的申报材料。

二、全面提高行政审批效率,切实做到优质高效服务。

严格对照《河北省不需开展环境影响评价审批建设项目目录》要求,对行政审批事项进一步清理,共包括水利、农林牧渔、公路交通、城市基础设施、社会事业与服务类(不涉及土建的)及其他共六类行业,共45个项目类别,做到把行政审批清理到位。对保留的审批事项,依法执行好、管理好,能减少的环节一律压缩,确保了审批程序简化到位。开辟项目审批“绿色通道”,严格按照承诺审批时限办理,确保审批时间压缩到位。需上级环保部门审批的事项,及时转呈,主动为服务单位牵线搭桥,指派专人全程跟踪无偿服务。

三、加大对重点项目扶持力度,确保项目及时落地。

努力争取更多的环境容量,支持鼓励重点项目建设。对重大建设项目,积极向上级申请环境容量指标;积极协助投资方和招商引资单位到上级环保部门办理审批手续。

四、积极落实扶持政策,确保企业正常运营。    

根据《开平区营商环境集中整治行动工作方案》文件要求,我局认真梳理近年来中央、省、市、区支持扶持企业发展,鼓励创新创业、改善营商环境的政策文件落实情况。各项文件均已按要求及时宣传解读,执行到位。及时帮扶解决企业生产经营和投资者工作生活中遇到的各种问题,确保企业正常运营。

五、进一步落实行政审批“两集中、两到位”。

深化行政审批制度改革,归并行政审批服务职能,提高办事效率,提升服务质量,构建“审管分离、权责一致”和“审批一条龙、服务一站式”的行政审批工作新机制。

   

 

责任编辑:

相关文章