开平区住建局在创城工作中主动作为抓整治

发布日期:2017-04-20 09:00:15 来源: 阅读:

自创城工作开展以来,区住建局按照全区的统一安排部署,积极行动,主动作为,对创建工作中的短板和弱项进行整改,全力推进创城工作深入开展,并取得显著成效。

园林处加强园林管理,在完成5个公园广场及重点道路返青水浇灌的基础上,增加重点部位保洁人员,及时清除小广告。补植花灌木180株,修剪乔木300株。维修开平公园厕所2座。抓城市保洁机制。环卫处成立4人卫生综合整治小组,专用清运车辆1辆,装载机1部。同时建立信息群,针对环卫道路卫生督导检查人员在检查巡视过程中发现乱堆乱倒的建筑垃圾、生活垃圾,及时通知处理,平均日清除量3吨左右,确保此措施做到常态化。抓基础设施建设。市管处积极组织人力物力,完成路面简易维修199.2平米、冷补料补坑91.35平米、便道维修389平米、维修检查井8座、维修收水井13座。抓小区卫生清理。新开物业加强管理对生活及建筑垃圾做到日产日清,清理生活垃圾,出动人员35人。保洁员对小广告加班进行清理,出动人员35人,清运建筑垃圾56车,小区绿化工作人员26人对白色垃圾即时清理。下一步,区住建局将不断提升标准、完善机制,对照测评体系,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保在测评中不出问题。

责任编辑:

相关文章