住建局环卫处多措并举全面推进文明城创建工作

发布日期:2017-04-20 09:08:13 来源: 阅读:

文明城创建工作开展以来,住建局环卫处结合实际开展环境卫生大整治活动,对辖区的生活垃圾、卫生死角、建筑垃圾进行彻底清理,全面推进文明城创建工作。一是对照创建标准,建立并实施巡查机制。针对道路、公厕、非物业小区保洁作业,环卫处督查小组分人、分路段巡回督导检查,并结合保洁公司及时处理路面商业门店生活及建筑垃圾,果皮箱、垃圾小斗周围垃圾,有效保证了数字化管理案件及时完结率达到100%。二是将卫生综合整治列入日程,实施常态化管理机制。成立4人治理小组,清运车1辆,装载机1部,并建立微信群,由巡查人员发现卫生死角、建筑垃圾,拍片并告知地点反馈信息群,整治小组及时处理,并反馈结果。三是以城市精细化管理为重点,实现全覆盖保洁、网格化作业、全方位监管。在做好日常保洁的基础上,机械化清扫结合城区道路情况,繁华地段进行早班清扫,其他路段白班清扫;同时加大道路洒水频次,重点区域坚持24小时作业。四是督导保洁公司,对跃华、增华、税东、唐钱、普光南里等非物业小区生活垃圾、建筑垃圾进行了全面治理,保证了小区卫生整洁有序。

责任编辑:

相关文章