开平国税“敲警钟、抓常态、严问责”狠抓作风整顿

发布日期:2017-05-12 11:17:17 来源: 阅读:

开平国税召开作风纪律整顿教育暨风险防范专题工作会议。会上传达学习了市局关于信访维稳、实名办税及欠税履职会议精神,安排部署了我局机关作风纪律整顿和税务管理相关工作,形成了科学系统的工作章程,为确保开平国税平安建设,安全履职夯实基础。

一、决不待时,迅速传达市局会议精神。按照市局信访维稳、实名办税及欠税追缴履职会议要求,从以下五点立即传达会议精神:一是学习近期税务工作人员违纪通报,敲响守纪警钟;二是高度重视舆情上访预防工作,拉起舆情警戒;三是重点做好福利企业自查工作,点亮规范红灯;四是穷尽手段做好实名录入和欠税履职工作,工作过程留痕;五是发挥分局长作用抓好专业化管理,做精工作标尺。全面提高税务干部警戒意识,规范工作流程,切实强化作风建设工作力度。

   二、截铁斩钉,严肃开展违纪警示教育。组织学习了《开平区机关工作人员“不作为、慢作为、乱作为”问责办法》、《开平区深化机关作风整顿、加强明察暗访工作实施方案》,提出将作风纪律整顿作为重点工作狠抓落实,敲响防微杜渐的警钟,明确违规违纪红线,严防违纪问题发生。一旦出现违纪情况,严肃查处,绝不姑息。以雷厉风行的手段依法行政、提升服务效能。

三、剑及履及,严格制定整顿长效机制。一是坚决落实规章制度,明确考勤和请销假制度,区局组织相关人员不定期进行督导检查,对迟到早退、漏岗缺岗问题严肃查处;二是坚决对照问题自查,严格核查办公用房,并对工作时间玩手机、中午饮酒等违纪情况进行突击检查,对违规违纪问题立查立改,情节严重的依规处理;三是坚决完善工作细节,对统一着装、服务态度等情况进行全方位监督,树立税务干部优良作风形象,对存在个别问题的干部进行劝勉谈话,拒不整改的严肃问责。

四、急流勇进,全力抓好分局长队伍建设。风险防范工作重点在基层税务分局,要充分发挥分局长作为“最基层干部的领头羊和排头兵”的领导示范作用,提出“管任务、抓工作、带队伍、抓思想”四项分局长工作方针,重点防范风险防控能力不强、纪律规矩执行不力、工作落实上热下冷等问题。同时,在业务工作方面,抓好完善实名办税信息采集、失控票管理、加强福利企业税收管理和加强欠税履责管理等工作,全面防范风险,提升干部队伍能力素质。

责任编辑:

相关文章