开平区政务服务中心亮点工作

发布日期:2017-07-28 08:56:28 来源: 阅读:

一、简政优化,加快行政审批改革。

一是顺利完成了9批国务院、省、市取消、下放和调整行政审批事项衔接工作,对应取消297项,衔接接收76项,衔接改为后置审批的工商登记前置审批事项33项。政府办公室下放了衔接文件,上下衔接,取消、调整工作已全部落实到位,现保留行政许可事项171项, 行政许可中介服务相关事项28项。二是积极谋划组建行政审批局。由区编委办和区审管办组织相关人员专程到唐山市曹妃甸区、邢台市桥东区和邢台市威县行政审批局参观学习,目前,事项清理核实基本结束,区发改局、教育局等18个部门和单位承担的171项行政许可事项,区安监局等14个部门和单位承担的部分具有审批性质的43项其他行政权力事项,共计214项行政审批事项拟划转至区行政审批局,岗位认定工作正在进行中,方案起草工作已完成。

二、夯实举措,不断提升审批效率。

一是落实“两集中、两到位”,精简优化流程,提速行政审批效率。14家职能部门均成立了行政审批科,刻制了行政审批专用章,各科室审批权限向行政审批科集中,行政审批科向政务服务中心集中,审批事项和人员授权到位,对13家单位进驻情况进行督导调度,利用定期制和调度制等进驻方式,确保审批事项全部进入中心办理。二是全面推行“网上审批、网上监察”。对27家单位的171项行政许可事项、110项公共服务类事项,纳入“网上审批、网上监察”系统运行;实现了资源共享,避免了办事群众循环提交证明,到6月底,网上办理各类事项3960件。

三、大胆创新,不断优化政务服务

一是开展“微笑服务”主题活动。实行星级管理,挂牌服务。努力在工作中做到“三个多”,即多看一眼,多问一句,多查一遍,提高办事效率,让群众少走弯路,上半年中心共办理各类审批业务7812件,其中即办件6313件,按时办结率100%。二是开展便民利企专项行动,对行动不便的老人和困难家庭,实施上门服务、预约服务、延时服务,对重点项目实施全程代办服务,开辟审批“绿色通道”,实行“提前介入、联合审批、专人督办、限时办结”,最大限度精简审批环节,缩短审批时限,实现项目快速审批, 中心接手的31个项目中,中进国际汽车城建设项目、唐山兴瑭二手机动车交易市场、百盛机械、北方机电五金城二期项目、香宇食品深加工项目5个项目已完成代办并投入运行。

 

责任编辑:

相关文章