开平区环保分局实施环评“瘦身”,优化审批程序

发布日期:2017-08-11 08:47:56 来源: 阅读:

2017年.我局严格执行建设项目相关文件,在程序方面,取消了试生产审批和部门预审等前置条件,非重大项目核准环评审批由“串联”改“并联”,极大提高环评审批效率。

在减负瘦身方面,将建设项目环境影响评价登记表改为备案制,减轻环评审批50%的任务量;通过分级审批目录的修订,调整建设项目环境影响评价报告书、报告表,可以压缩报告书编制的范围,减轻环评审批负担和减轻社会成本支出。

在去伪存真方面,实行环评审批联网,并在环境信息系统平台及时公开,提高公众参与的积极性,切实反映环境权益可能受到影响的公众的真实意见,保障公众在环评审批方面的知情权、参与权和监督权。

环评审批制度改革后,建设项目环评审批时间大大缩短。让环评回归环评本意,去掉环评不该管也管不好的内容,让环境影响评价文件边界更加清晰,内容更具有规范性、针对性和科学性。

 

责任编辑:

相关文章