开平区环保分局立杆见影,迅速落实全市“观摩会”精神

发布日期:2017-08-11 08:48:22 来源: 阅读:

为全面贯彻落实“全市大气污染综合治理现场观摩及电视电话会议”精神,8月3日上午,我区立即组织召开会议,迅速传达市领导重要讲话及相关文件精神,对大气污染治理工作点、面、块各项内容进行了严密安排部署。会议强调:一是要明责,对所有治理内容、重点部位进一步细化分工,落实责任;二是要履责,各有关部门、相关责任人务必要严格标准,确保在规定时间节点完成治理任务;三是要追责,立即组成联合督导组,启动问责机制,对任何在大气污染治理工作中失职、不作为、慢作为行为严肃问责。

为全面落实上级指示精神,坚决查处企业夜间偷排偷放环境违法行为,有效提升我区环境综合质量,开平区环保分局从8月3日开始启动新一轮夜查行动,严肃查处和严厉打击夜间环境违法行为。吴自民局长亲自值守调度,执法人员对京华制管等4家重点企业在凌晨2~5点进行了突击检查,污染防治设施均运作正常。

张永新区长组织相关单位人员在凌晨12点到环保分局慰问看望值班人员并与吴自民局长就如何改善我区环境质量进行了交流。

责任编辑:

相关文章