开平市场秩序受到市创文明城诚信工作组好评

发布日期:2017-08-16 08:51:29 来源: 阅读:

近日,市创文明城诚信工作组在市工商局企监处刘向军处长带领下到开平督导检查市场秩序监管工作,开平区市场监督管理局等相关部门负责人陪同。

督导组一行先后深入到开平区南关市场、新苑菜市场、新苑路诚信示范街等处进行了实地检查,并详细了解了开平区市场经营秩序监管工作开展情况。当看到开平各类市场主体经营户干净整洁,并能严格按照相关市场秩序标准经营时,督导组对开平市场秩序监管工作给予了充分好评。并希望开平区市场监管局在今后的工作中,要继续采取有效措施,加大检查力度,建立市场秩序长效监管机制,进一步提高市场秩序监管水平,确保人民群众市场购物安全。

据悉,今年以来,开平区市场监管局高度重视市场秩序监管工作,并把市场秩序监管作为“双创”工作的重中之重来抓,在工作中始终坚持“局领导亲自抓、主管部门具体抓,全局上下协调联动”的工作机制,领导靠前指挥,工作重心下移,实行科学管理,做到了有效监督。各相关职能部门把市场秩序监管长效机制建设纳入重要议事日程,并结合工作职责从多方入手开展监管,按照“精准发力、主动参与、整体推进、密切配合”的原则,以问题为导向,完善协调联动机制,相互支持合力攻坚,及时补齐短板,形成了全局上下互通、横向联动、部门协调一致的工作局面,严厉打击了制售假劣商品和无照经营等的违法犯罪行为,有力地维护了市场经营秩序的和谐稳定,为辖区人民群众营造了良好的购物环境

责任编辑:

相关文章