市场监管局“四强力”扎实推进“两个专项”工作

发布日期:2017-08-16 08:55:08 来源: 阅读:

区市场监督管理局采取“四强力”等措施,有效推进了“一问责八清理”和“微腐败”“两个专项”整治工作。

强力组织领导,严格责任传导。该局以切实加强组织领导为统领,严格落实责任,强化协调衔接,注重统筹推进。成立了由局党组书记、局长任组长、一名主管副局长任常务副组长,其他班子成员为副组长、各科室、各分局负责人为成员的“两个专项”工作领导小组,下设办公室,负责“两个专项”行动的组织协调工作,并结合本局实际,制定了“两个专项”工作实施方案,将“两个专项”工作主体责任,清理整治内容,明确到责任单位和责任人,层层传导压力,形成责任体系。

强力落实举措,从严从实整改。该局以问题为导向,全力实施标本兼治,以治标促治本方略,组织全局党员干部全面开展自查,自查中,全员同志按照“三严三实”要求,兜底清理,把问题找彻底、找准确。一些同志针对轻微问题,立即进行整改。此外,还建立完善“清理+问责”的长效机制,营造清风正气的良好氛围。

强力抓好工作,优化营商环境。该局以更好的成绩为目标。采取深入学习习近平总书记系列重要讲话精神与服务开平经济建设、推动各项工作落实相结合等方法,努力抓好市场主体发展、食品药品、特种设备安全及企业年报等项工作,实现专项行动与具体工作“两不误、两促进”。活动开展以来,已新发展市场主体810余户,抽检各类食品和成品油322个批次,检查各类市场经营户678户次,指导30多个经营户补办了营业执照。对存有违规行为的个体工商户发出行政指导文书21份。

强力督导检查,推进“两学一做”。该局以“两学一做”常态化为主线,建立两个督导组,采取组织学习活动与督导检查相结合的方法,以组织学习会、生活会和讲党课等活动为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把“两个专项”工作抓在平常、融入经常,以典型引领、示范带动,领导带头、以上率下等方式,积极组织党员干部学起来、用起来,杜绝“微腐败”现象发生,督导组还不定期的深入各分局、各单位进行明察暗访,及时客观地掌握工作进展情况,有效推进了“两个专项”行动的扎实开展,目前,该局已召开学习会、生活会11场次,撰写学习笔记30余份。

责任编辑:

相关文章