开平区民宗局开展专项资金使用自查自纠工作

发布日期:2017-09-13 08:54:16 来源: 阅读:

为进一步加强民生项目资金的监管,更好的保障和改善民生,确保民生政策落到实处,民生项目资金能够安全使用。根据省、市对专项资金使用开展自查自纠的有关要求,开平区民宗局于日前完成2015-2017年少数民族专项资金自查工作。自查的内容包括资金使用的管理制度是否完善;资金使用范围是否符合有关规定;资金划拨是否及时足额到位。

2015年—2016年以来,开平区民宗局严格按照《河北省少数民族发展资金管理办法》、《河北省少数民族地区补助费管理办法》加强少数民族专项资金的管理使用,着重抓好帮助少数民族聚居村改善基本生产生活条件、拓宽基本增收门路,加大以通路等为主要内容的农村基础设施建设,进一步改善了少数民族群众的生产生活条件。2015年—2016年,实施项目2个,使用专项资金28万元。这些项目的实施,有力地促进了开平区民族地区经济社会各项事业的发展。下一步开平区民宗局将严格项目管理,进一步加强少数民族发展资金管理办法的执行,进一步加大少数民族聚居村产业扶持的发展,在发展基础设施建设的同时,加大加强产业扶持的投入,促进产业富民。

责任编辑:

相关文章