开平区环保分局下功夫,深入贯彻《建设项目环境影响评价分类管理名录》

发布日期:2017-09-26 08:55:06 来源: 阅读:

2017年6月29日由环境保护部公布的《建设项目环境影响评价分类管理名录》于2017年9月1日起正式实施。此次新名录的实施,更加明确了建设项目环境影响评价的分类,对部分需要进行环境影响评价的建设项目进行了豁免。我局下功夫对《建设项目环境影响评价分类管理名录》进行贯彻落实。

一、加强学习、增强认知

我局组织相关工作人员真学实学、学深学透,不断增强相关工作人员对《建设项目环境影响评价分类管理名录》的深入理解,内化于心、外化于行。

二、采取措施、强化落实

贯彻《建设项目环境影响评价分类管理名录》,关键看落实,在日常工作中,我局负责审批的工作人员严格按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》内容,对建设项目负责人进行耐心指导服务,认真审阅,高效办结,不断提高服务态度和服务意识。

三、建立机制、提高办事效率

  为贯彻落实《建设项目环境影响评价分类管理名录》,提高办事效率、提升服务质量,我局构建“审批一条龙、服务一站式”行政审批工作新机制。

责任编辑:

相关文章