开平区市场监管局悉心走访慰问贫困户

发布日期:2017-10-31 08:56:48 来源: 阅读:

为贯彻落实习总书记在党的十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战的指示精神,在党的十九大召开期间,开平区市场监督管理局副局长郑哲元和栗园分局局长肖金龙、副局长王长福等一行4人带着党和政府的关怀深入栗园镇于庄村和沈庄村,走访慰问了3个贫困户,并送去米、面、油等慰问品。表达了该局对贫困户的真情厚意和扶贫攻坚的信心和决心。

10月20日上午,郑哲元一行首先来到到于庄,在村头党支部书记于利江简要介绍了该村两个贫困户情况后,即刻陪同郑哲元一行先后来到贫困户于永新家和陆永宽家中,每到一户,一进家门便向贫困户家人问寒问暖,一边详细询问他们的困难情况,一边将他们的情况登录在农村贫困户劳动力就业信息表上。并给他们留下联系卡,以便日后联系,帮助他们尽快摆脱困境。其家人非常感动,表示衷心感谢共产党和政府的关怀。接着,郑哲元一行驱车一路颠簸又来到沈庄村,在该村妇联主任陈丙玲的引领下,来到父女俩都患有精神分裂症的沈连龙家中,在沈家郑哲元一行与村妇联主任陈丙玲耐心询问他们家中的困难情况,将其情况详细登录在信息表上,并针对该户父女二人均患精神分裂症无联系的情况,将扶贫联系卡交由该村妇联主任陈丙玲保管以便及时了解贫困户情况,有的放矢的做好扶贫工作,把党的温暖及时送到贫困户家中。

责任编辑:

相关文章