开平区环保分局改革审批程序,企业“自行验收”

发布日期:2017-12-04 08:55:53 来源: 阅读:

按照《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》要求。我局改革审批程序,环保验收由企业“自行验收”,验收评审会由企业主持,相关设计单位、编制单位、环境监测单位和专业技术专家参会。验收工作组经讨论和审查后形成验收意见,并当场出具了同意通过竣工环保验收的结论,提出做好污染防治措施、环境风险事故防范措施以及加强应急预案日常演练的后续要求。

“与以前的验收程序不同,原先企业环保验收需要向环保部门书面提出申请,经环保部门组织现场验收检查并完成相应整改后,才可取得验收结论。”根据最新修订的《建设项目环境保护管理条例》,自10月1日起,建设项目竣工环境保护验收行政许可全面取消,企业在建设项目竣工后只需自行组织验收即可,不仅减少了企业验收过程中的行政环节,有效缩短了企业验收周期,更提高了办事效率。

 

责任编辑:

相关文章