市场监管局三措并举助企融资6.4亿元

发布日期:2017-12-18 09:23:22 来源: 阅读:

一是宣传政策前移,由接待咨询转向主动走进企业答疑解惑。积极开展“融资活企”、“精准走访”等活动,广泛深入辖区企业进行走访,向急需扩大生产规模或存在融资需求的企业“面对面”讲解《动产抵押登记办法》等法律法规和有关优惠政策,提供融资新途径,引导企业通过动产抵押登记方式盘活企业存量资产。

二是融资平台前移。在单位搭建银企对接平台,主动加强与企业、金融机构沟通交流,及时将市场主体登记信息和信用信息数据与金融部门交流的前提下,又在街头、社区摆设融资平台,现场解答市场主体和群众的咨询,第一时间将急需融资企业的信息推荐给金融机构,有效解决了急切融资企业贷款难问题。

三是窗口服务前移,在以“服务最优”的工作标准,搞好窗口服务的基础上,又采取网上服务、预约服务、延时服务、上门服务、电话咨询服务等多种方式,向登记人一次性明确全部登记材料,为企业办理融资手续提供了方便,避免企业多次往返,截至目前,该局办理动产抵押登记29件,融资6.4亿元。深受企业的欢迎。

责任编辑:

相关文章