区国土局“三个加强”推动我区安全生产工作顺利开展

发布日期:2017-12-26 08:55:37 来源: 阅读:

一是加强领导,建立工作机制。召开专门会议进行研究部署,建立了主要领导负总责、分管副职亲自抓的工作机制和责任机制。

二是加强动员,提高责任意识。要求执法人员在集中执法行动期间做到服从命令,听从指挥;严谨细致、一丝不苟;创新方法、顾全大局;团结协作、密切配合。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,认清形势,集中精力,保持高压态势。

三是加强排查,细化工作措施。检查过程中采取边检查、边宣传、边教育的形式,协调互动,形成合力,全面排查,集中处理。按照不放过一条沟谷、一个矿山、一个井口、一个可疑建筑物和可疑厂(场)点的要求,对所有的矿山、矿点进行拉网式排查,对辖区内易发生非法开采行为的区域进行重点巡查。建立巡查台账,谁巡查,谁签字,切实做到不疏忽一个环节,不漏掉一个死角,不放过一处隐患,不延误一处整改。

 

责任编辑:

相关文章