开平检察院:“法治进校园”关爱幼儿健康成长

发布日期:2017-12-28 14:44:19 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

按照最高人民检察院的统一部署,开平区人民检察院认真履行未成年人检察职能,积极参与开平区政府组织的关于幼儿园安全、管理秩序的集中巡查整治行动,把幼儿园作为“法治进校园”巡讲活动的重点,加强法制宣传教育,依法维护儿童的合法权益,促进健康成长。近日,开平区人民检察院联合开平区教育局对辖区内民办幼儿园开展专项巡查。重点查看了幼儿园安全管理责任制度、师德师风建设,幼儿活动场所、食品卫生、消防器材安置等内容,同时,对巡查发现的问题提出整改意见并记录在案,对不达标的幼儿园由教育主管部门进行专门约谈,限期整改。

近日,开平区人民检察院、开平区教育局及开平区社区教育学院在唐山实验学校,对全区40多所民办教育机构和幼儿园负责人、教师骨干,进行了十九大精神报告会暨普法讲座。未检科干警韩梅宣讲了“幼有所育、底线不容击穿”的法律讲座,讲述了未成年人权益保护的法律法规,教师违法(侵权)行为主要类型、法律责任,幼儿常见行为和心理分析以及应对方法,教师违法(侵权)行为的预防。参会教师表示,此次讲座有着深刻的警示意义,在今后的幼教工作中,一定守法用法,为全区的幼儿撑起一片蓝天。

 

责任编辑:

相关文章