开平区教育局开展“我最喜爱十九大报告中的一句话和关键词”主题微党课宣讲比赛

发布日期:2018-01-10 08:59:09 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富基层党课教育形式和内容,按照区委宣传部的统一安排部署,1月5日,“微型党课大家讲,微型党课网上行”——“我最喜爱十九大报告中的一句话和关键词”主题微党课宣讲比赛在唐山实验学校多功能报告厅隆重举行。此次比赛由开平区教育局主办,唐山实验学校承办,开平区委宣传部,开平区教育局,唐山东方国际教育集团等相关领导和来自开平区33所幼儿园、小学、中学的一百多党员教师参加了此次活动。

来自开平区各学校的教师代表,纷纷登上讲台,用现实中的先进案例,饱含温度的现实题材,生动地展示全区教师贯彻落实党的十九大精神的具体举措和经验做法。

据悉,此次活动各学校高度重视,分别从党员教师中择优选取参赛人员,结合本单位的实际及个人学习工作经历来阐释自己的体会和感悟。评审小组现场为各参赛选手打分,现场公布比赛成绩。开平区深入推进微党课进度,创新微党课形式和内容,营造其党课形式多种多样,授课内容丰富多彩,党员能讲多学的良好学习氛围。

小知识微型党课 是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲党的理论知识和精神,给人以启发并产生共鸣的一种党课创新形式,具有以小见大、见微知著的特点。

责任编辑:

相关文章