开平区环保分局深入开展“三个看一看”解放思想大讨论活动

发布日期:2018-03-28 09:24:16 来源: 阅读:

一、成立机构、落实职责

我局按照市、区“三个看一看”解放思想大讨论活动文件精神,成立了由分党组书记、局长任组长、副局长任副组长、各科(队)室负责人为成员的大讨论活动领导小组,下设大讨论活动办公室,明确全局要倾注精力,一把手亲自抓、负总责,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,而且明确了职责,我局大讨论活动领导小组及办公室负责大讨论的统筹谋划和组织协调,各科(队)室也落实了相应责任。

二、制定方案、分步推进

我局制定并向各科(队)室印发了《唐山市环境保护局开平区分局开展“三个看一看”解放思想大讨论活动实施方案》,决定集中4个月的时间,在全局开展以“三个看一看”为主题的解放思想大讨论活动,并明确此次“三个看一看”为主题的解放思想大讨论活动要与不忘初心、牢记使命主题教育,作风建设整顿相结合,统筹安排,科学组织,紧扣主题,把握重点,采取一月份广泛发动,深入学习;二月份敞开大门,征求意见;三月分对标对表,查摆问题;四月份完善思路,创新举措;此后转为常态化推进进行开展。

三、广泛发动、强化学习

我局召开全体会对开展“三个看一看”解放思想大讨论活动进行动员发动,会上,宣读并学习了开平区开展“三个看一看”解放思想大讨论活动内容。分党组书记、局长吴自民做发动动员,强调,全局上下要统一思想认识,切实以党的十九大精神推动思想大解放。要认真学习十九届中央纪委二次全会、唐山市委十届四次全体会议精神和开平区“三个看一看”解放思想大讨论内容,为唐山早日建成现代化强市做出贡献。

四、敞开大门、征求意见

为深入落实市、区开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的部署,动员我局干部群众进一步解放思想、担当作为、真抓实干、锐意进取、勇于创新,开创我局发展的新局面,根据市、区开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的实施方案要求,我局设置了征求意见箱、公开电话,制作并向各镇、街道,区属各单位发送了29份《开平区环保分局关于开展“三个看一看”解放思想大讨论活动征求意见的函》,诚恳征求各单位及其所属“两代表一委员”、老干部、民主党派和无党派人士、服务对象、群众代表意见和建议。

五、立足岗位、献计献策

我局通过召开会议,深入宣讲“三个看一看”解放思想大讨论活动相关内容,引导全体干部、群众在解放思想中统一思想、在解放思想中凝聚力量、使全局上下的思想更加符合新时代新要求、符合新形势新任务。我局人员立足岗位,针对美丽中国、生态文明建设等重点内容,深入进行了献计献策活动,努力将“三个看一看”解放思想大讨论活动成果转化为指导实践,全面加强我区生态文明建设、改善我区环境质量的思想利器。

责任编辑:

相关文章