开平国土局组织召开“安全生产及信访稳定工作”调研座谈会

发布日期:2018-04-08 08:55:31 来源: 阅读:

近日,唐山市国土资源局副调研员陈玉山带队就近期安全生产和信访稳定工作来我分局调研。调研座谈会由局长刘秀臣主持,班子成员及科室(站)负责人参加了会议。

会上,局长刘秀臣首先对我区当前安全生产及信访稳定工作形势和主要做法做了汇报,同时,就人员、有效执法、处理历史权属纠纷等方面问题提出了合理建议。

随后,陈玉山同志与我局领导就相关问题进行了深入探讨,并对今后工作提出了意见。

陈玉山指出,要从思想上高度重视,加强引导。全体党员干部要有高度的政治敏锐感,切实把信访维稳和安全生产工作抓细抓实;要加强源头防范,及时化解。各级干部要提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力,加强对重点部位的大排查、大化解,从源头上制止重大安全事故的发生;要全面掌握动态,及时报送信息。坚决提高敏感性,建立情报收集预警机制,勤报信息,牢牢把握工作主动权;要明确责任,落实到人。切实健全责任机制,确保将信访维稳和安保工作分解到人,形成人人有责任、层层抓落实的体系;要明确目标,守住底线。坚决做好信访维稳和安全生产工作,确保不出现影响社会大局稳定的信访问题,不出现重大群体性事件;要完善预案,果断处置。积极出台各项工作应急处置方案,遇事不慌不乱,果断出击,迅速防止事态扩大化,维护大局稳定。

责任编辑:

相关文章