关于做好承接市住建局下放商品房预售许可等11项行政权力事项的通知

发布日期:2018-07-04 09:10:00 来源: 阅读:

开优化营商办〔2018〕16号
 
唐山市开平区优化营商环境工作领导小组办公室

关于做好承接市住建局下放商品房预售许可

等11项行政权力事项的通知

 

区直相关部门:

按照市委十届第30次常委会议关于优化营商环境,打造“四最”唐山品牌的安排部署,根据市优化营商办《关于下放市住建局商品房预售许可等11项行政权力事项的通知》(唐优化营商办〔2018〕13号)有关要求,做好承接市住建局下放商品房预售许可等11项行政权力事项,并就有关事宜通知如下:

    一、严格衔接要求。区直相关部门要立即对下放事项予以衔接,针对衔接下放后可能出现的问题,研究制定具体措施和办法,加强事中事后监管,明确责任主体,提高监管效能。加强业务培训,将下放事项的受理条件、办理流程等与上级对口部门搞好对接,防止出现程序脱节、管理缺位。

二、确保精准落地。要制定衔接落实方案,规范管理措施,切实打通政策落实的“最后一公里”。对接收的事项,要进一步规范审批行为,优化办理环节,明确办理时限,切实提高服务效能和管理水平。

三、及时向社会公开。要在本通知印发后完成衔接落实工作,通过机构编制网、住建部门门户网站、政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督,并相应调整行政权力清单、责任清单和行政许可事项通用目录。

附:承接市住建局下放的11项行政权力事项目录

   

唐山市开平区优化营商环境工作领导小组办公室

               唐山市开平区机构编制委员会办公室(代章)

               2018年7月3日

http://www.tskp.gov.cn/uploadfile/2018/0705/20180705091054638.xlsx

http://www.tskp.gov.cn/uploadfile/2018/0705/20180705091054904.doc

 

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章