关于做好省政府市政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知

发布日期:2016-10-19 14:13:00 来源: 阅读:

唐山市开平区人民政府办公室

关于做好省政府市政府部门再取消下放一批

行政权力事项衔接落实工作的通知

开政办函[2016]89号

 

区政府有关部门、区直有关单位:

区行政审批制度改革工作领导小组办公室会同区直有关部门对《关于衔接省政府部门再取消下放一批行政权力事项的通知》(唐政办字〔2016〕239号)中取消下放的行政权力事项进行了衔接。

对省政府市政府部门取消的26项行政权力事项,我区进行了衔接取消处理。省政府部门下放的47项行政权力事项中,市政府部门共衔接下放13项(4项实行市县分级管理,9项全权下放至县级),我区对应接收13项;其余34项中,32项由市政府相关部门接收,有两项不涉及我市,一并公开。

各单位要抓紧做好取消下放事项的衔接落实工作,从行政权力的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面,全面规范行政行为。切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体,创新工作方式,提高监管效能。  

各单位要在本通知印发后10日内完成衔接落实工作,及时向社会公开,接受社会监督。同时,及时调整本部门行政权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单,及时在门户网站进行公开,并将三个清单调整情况报区审改办备案。

 

附件:

①唐山市开平区衔接省政府市政府部门取消的行政权力事项目录  

②唐山市开平区衔接省政府市政府部门下放的行政权力事项目录

                        

 

唐山市开平区人民政府办公室

2016年10月19日

 

http://www.tskp.gov.cn/uploadfile/2017/0313/20170313021432223.xls

http://www.tskp.gov.cn/uploadfile/2017/0313/20170313021432925.xls

责任编辑:

相关文章