我区人大代表对越河镇、洼里镇三级医疗卫生服务体系建设情况进行调研

发布日期:2016-03-31 12:13:38 来源: 阅读:

3月29日,区人大常委会副主任李彦春带领我区部分人大代表对越河镇、洼里镇的三级医疗卫生服务体系建设情况进行调研。

李彦春一行先后到越河镇、洼里镇卫生院和村卫生室进行实地察看,详细询问了医疗设备配备情况,药品采购情况以及医务人员构成等情况。在随后的座谈会上,李彦春认真听取了两镇关于三级医疗卫生服务体系建设情况的汇报。基层医务工作者提出,在日常医务工作中亟待解决的困难和存在的问题,人大代表们也提出了意见和建议。李彦春说,医疗卫生无小事,在关乎群众切身利益的问题上,容不得半点马虎,我们要合理利用医疗资源充分发挥村卫生室的作用,切实做到小病不出村,大病早确诊,尽最大的努力完善基层卫生室的设施,不断提高村医的待遇,让我区广大群众方便就医,让因病返贫、因病致贫彻底成为历史。


责任编辑:

相关文章