人社局召开全民参保登记工作动员部署暨业务培训会

发布日期:2017-08-16 08:53:39 来源: 阅读:

近日,开平区全民参保登记入户调查动员暨培训会议在我局召开。社保局于永利局长代表人社局领导作了动员讲话,11个乡镇街道主管领导和业务经办人员共82人参加了会议。

会议宣读了《开平区全民参保登记工作实施方案》,部署了下阶段工作任务,讲解了入户调查工作事项,并就全民参保登记工作作了业务培训。

会议指出,“全民参保登记计划”是按照中央全面深化改革的总体部署,加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障制度目标,在全国范围内逐步开展的一项深化改革专项行动,有利于加快实现社保全覆盖,有利于统筹城乡社保关系,有利于创新社会管理模式,是惠及全区民生的一件大事、好事和实事。局领导高度重视此项工作,印发了《全民参保登记工作实施方案》,成立了领导小组。各乡镇街道务必提高认识,统一思想,紧盯全区6856人的入户调查目标任务,紧扣重点任务,集中人力物力,全力以赴抓好落实。

会议强调,切实抓好全民参保登记工作,思想认识一定要高,安排部署一定要全,责任落实一定要严。全民参保登记工作覆盖面广,是多部门、多系统的综合性工作,务必要周密部署,注重配合,抓好培训,强化宣传。相关部门要细化工作措施,倒排时间、倒逼任务,做好宣传发动、业务培训、入户调查任务分解、调查数据回盘审核等工作,将这项工作抓紧、抓实、抓出成效。按市局要求务必在8月底完成入户调查工作。  

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章