区人社局组织去产能解除劳动关系职工专场创业培训班

发布日期:2018-03-19 09:13:19 来源: 阅读:

按照省、市就业援助月活动的布署,开平人社局高度重视,广泛宣传,认真组织,2018年第一、二期创业培训班分别于2018年2月2日及3月5日开班,组织马家沟矿化解过剩产能解除劳动关系失业人员作为重点援助对象,开展创业培训,深入开展送政策、送岗位、送培训,培训期间共发放政策宣传单200余份,创业政策明白卡200余份。通过对创业孵化基地的政策宣传,已有7名参培人员达成入驻创业孵化基地享受创业扶持政策自主创业意向。

本次培训由开平区就业服务局和启程技能培训学校联合组织,聘请具有省级创业培训资质的优秀教师授课,培训为期10天,通过参加培训,帮助去产能职工培树创业理念,了解创业帮扶政策,掌握创业知识技巧。实现创业成功。

就业是民生之本,创业是活力之源。推动全民创业是全区当前和今后的重点工作,鼓励大众创业并带动就业是实现富民强区、加快发展的希望所在。2018年,开平人社局将继续把创业帮扶作创业带动就业为全局的一项中心工作,在创业政策宣传、创业孵化基地管理、创业项目库建设、创业前指导培训以及创业成功后跟踪服务等方面研究制定符合我区实际的具体措施。通过健全完善创业组织领导、政策支持、跟踪服务与责任考核体系,逐步建立创业服务工作长效机制。

责任编辑:

相关文章