区妇联举办家庭教育工作座谈会及早期家庭教育公益讲座

发布日期:2014-05-15 15:41:44 来源: 阅读:

   为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,充分发挥“开平区英倍尔启蒙教育中心”作用,确实推进我区家庭教育指导服务试点建设,月初区妇联在英倍尔启蒙教育中心(半壁店幼儿园)组织召开了由各镇、街妇联主席、社区妇代会主任和区文明办、教育局、卫生局、计生局、民政局、残联等单位妇委会主任参加的家庭教育座谈会,同时邀请了百余名幼儿家长。会上各参会人员对家庭教育工作进行了广泛的座谈和讨论,对如何提高家长素质教育提出了合理建议和意见。并聘请了中国家庭教育早教中心刘岩教授,为我区0-6岁幼儿家长主讲了《读懂你的孩子》。讲座运用了大量生动、详实、通俗的实例,深入浅出的从忽视孩子心灵的成长是中国家庭教育最大的盲区、心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养、孩子心灵的成长需要面对挫折、教育孩子学会心理自助、健康美好的心灵是父母留给孩子的最宝贵的财富等几个方面讲授了教育孩子的秘决。

 

责任编辑:

相关文章