开平小学开展“节约用水,从我做起”纪念“世界水日”、“世界水周”活动

发布日期:2017-03-29 16:46:05 来源: 阅读:

每年的3月22日是第二十五届“世界水日”,也是第三十届“中国水周”的第一天。随着我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动序幕的拉开,开平小学积极响应号召,加大宣传力度,教育师生要爱惜水资源,保护生命之水。

首先,我校举行了“节约用水,从我做起”主题升旗仪式。活动中,队员们用分角色表演的形式告诉大家,在我们生命中的每一天都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水!

赵丽坤老师的国旗下讲话,为同学们介绍“世界水日”和“中国水周”的由来,告诉大家节约用水就是造福人类。赵老师还为大家介绍了世界缺水、中国缺水的严峻形式,教育大家应以高度的责任感, 为人类的生存和发展,积极行动起来。

最后,少先队员代表号召同学们积极行动起来,树立“节约水光荣、浪费水可耻”的思想,养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯,不但自己节约用水,还要监督我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也来节约用水,用我们的实际行动来珍爱生命之水!让我们自己的举手之劳,换来一方净土、一片蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房!

本周我校还举行了“世界水日”主题班会。各位班主任老师充分利用多媒体课件、大屏幕和班会前学生搜集的资料等,在班会过程中进一步对节约用水的意义和重要性对学生加以强化教育,孩子们在讨论中都表示“节约用水,从我做起”,还要在生活中提醒和带动家人提高节约用水的重视程度,用实际行动体现活动中的收获。

责任编辑:

相关文章