区卫计局举办开平区医疗机构医疗废物管理培训班

发布日期:2017-04-05 09:13:45 来源: 阅读:

为贯彻《医疗废物管理条例》等法律法规,进一步规范医疗机构医疗废物处置与管理,3月24日,开平区卫计局举办全区卫生系统医疗废物管理培训班,卫生院以上医疗机构主管负责人、院感负责人及相关工作人员30余人参加培训。

区卫生监督所陈有季所长首先通报了前阶段开展打击涉及危险废物违法犯罪专项行动监督检查情况,并就检查中发现的医疗废物管理方面存在的共性和个性问题进行了剖析,要求各参训人员一定要好好把握好这次培训机会,认真落实相关法律法规和要求,积极整改存在的问题,真正把医疗废物管理工作做好做实。

培训班上,陈有季所长围绕医疗废物分类收集、内部运送、时贮存工作要求、交接、登记、应急处置、人员培训及安全防护、档案资料管理、法律责任等方面进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提高了我区医疗废物处置与安全防护的能力,收到了良好的效果。

责任编辑:

相关文章