开平区卫计局开展学校、托幼机构传染病防控监督检查

发布日期:2017-04-10 09:10:14 来源: 阅读:

为贯彻落实《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》等法律法规,强化学校、托幼机构春季传染病防控工作,保障师生身体健康和生命安全,近日,区卫计局联合区教育局对辖区学校、托幼机构春季传染病防控工作进行专项监督检查。截至日前,开平区卫生监督所共出动监督员50余人次,检查学校、托幼机构46家,下达卫生监督意见书46份,为文明城创建,营造良好的校园卫生安全环境。

此次专项检查,重点对学校、托幼机构是否建立传染病防控制度及措施落实情况、是否依法履行传染病疫情报告职责情况进行监督检查,现场查阅了学校、托幼机构的传染病防治工作制度及突发公共卫生事件应急预案,传染病疫情信息登记报告制度、记录,学生晨检记录、因病缺勤病因追查与登记制度及记录,预防接种证查验记录、儿童用品用具消毒记录、活动室通风消毒记录等方面的资料。针对检查中发现的问题,执法人员均下达了《卫生监督意见书》,责令整改。

责任编辑:

相关文章