大柳树小学举行传统文化经典诵读比赛 弘扬传统文化助力文明城创建

发布日期:2017-04-13 08:52:12 来源: 阅读:

在文明城创建中,开平区把未成年人思想道德建设作为巩固和净化创建成果重要抓手。大柳树小学将“未成年人教育”与传统文化教育相结合,以弘扬中华民族灿烂文化、发扬中华民族的传统美德,活跃校园的文化生活,提高学生的综合素质,展现同学们健康向上的精神风貌为主旨,举行了“中华传统文化经典诵读比赛”。

“在吟诵中浸润,在书写中延伸”。经典诵读活动在不知不觉中已成为师生学习生活中的一份乐趣,成为柳小传承优秀民族文化的一个亮点。2017年,大柳树小学全体师生将继续努力,把诵读经典诗文活动推向深入。

全校各年级同学在老师的指导下,经过精心准备,编排出了 一个个充满浓郁经典文化韵味的诗文诵读节目 ,有集体诵读、 有对诵、 有配乐朗诵、吟唱等不同的艺术表现形式。

比赛虽已结束,但国学经典诵读活动还应继续,因为博大精深的传统文化是中华民族的灵魂,是中华人文精神的根基,是炎黄子孙永恒的精神财富,是当代实施素质教育的宝贵资源。

责任编辑:

相关文章