荆各庄小学举行明礼守法讲美德主题活动

发布日期:2017-04-17 09:00:30 来源: 阅读:

按照开平区德育工作细则和未成年人文明礼仪教育计划,结合学校学习、解读新版《小学生守则》总体活动安排,荆各庄小学力求把“小守则”做出大文章,通过活动将守则细化、形象化让学生受到更鲜明的教育。

4月10日早上第一节课(每周一上午第一节课是荆各庄小学固定的学习活动时间),各班今天学习的内容是“守则第四项”:明礼守法讲美德。遵守国法校纪,自觉礼让排队,保持公共卫生,爱护公共财物。

每次活动伊始,全体同学齐唱《国歌》,之后齐唱《牢记核心价值观》,今天的活动结合小学生日常行为规范的内容,同学们采取了竞赛、歌唱、舞蹈、采访、交流汇报等多种形式,对明礼守法、遵规守纪进行了具体诠释,同时班级开展了小组互评和自我评价,达到了用规范指导自己行为,实现自我管理的教育目的。  

“小守则”指导了学校教育教学工作的每个点滴,活动的开展增强了学生们学习和践行文明礼仪、遵纪守法的责任意识、担当意识、自觉意识,希望今天学生们进步的一小步,能让家庭、社会文明一大步!

责任编辑:

相关文章