开平区夏庄回民小学深入推进智慧课堂建设

发布日期:2017-04-19 08:40:05 来源: 阅读:

近日,开平区夏庄回民小学为深入推进智慧课堂建设,举行了“翻转课堂”推进工作现场研讨会。开平区教研训中心及其他三所小学部分教师参加了研讨会。

夏庄回民小学各族师生向参会人员展示了两个课例,以“先学后教、以学定教”为导向,真正把课堂还给学生,充分体现学生的主体地位和教师的引领作用。“智慧课堂”深入促进了校际交流,形成了一种各族师生通过沟通交流共促发展的良好态势。夏庄回民小学作为全区唯一一所民族学校,充分发挥引导作用促进各族师生团结友爱,在下一步的工作中将深入推进智慧课堂建设,多方开展对外交流共促发展。一是加大合作力度,利用“直播课堂”等多种途径进行有效交流,实现教育教学的整体提升;二是在课堂、教研中善于发现问题,审视工作步骤和策略,把握好方向,以研究的形式,不断推进“智慧课堂”建设;三是不断加大教师培训力度,以课标研究为根基,不断提高教师的学科素养;四是以“六个一”工程为抓手,不断实践,积极探索,建立起各具特色的“智慧课堂”教学模式,在实践过程中注重收集资料,积累经验,形成共享,让教师更具职业成就感,让课堂更加彰显智慧的力量。 

责任编辑:

相关文章