开平区郑庄子镇卫生院开展大型义诊活动

发布日期:2017-05-02 08:52:44 来源: 阅读:

4月28日上午,郑庄子镇卫生院邀请开滦总医院专家团队来当地开展联合义诊、会诊活动。活动旨在为我区文明城创建加油助力,同时能更好的服务于周边群众,履行乡镇卫生院职能,彰显公益形象,为广大患者解除病痛、缓解病情。

活动现场开滦总医院心血管内科、神经内科、肝胆外科、神经外科、风湿免疫科、呼吸内科、内分泌科的专家现场为前来咨询的患者解答疑难杂症问题。郑庄子镇卫生院免费为当地群众测量血压、查体、免费做心电图、测量血糖。卫生院还未携带城乡居民医保卡的患者,提供门诊购药报销的便捷服务。活动共为周边群众700余人进行了义诊,并发放宣传资料700余份。

开平区郑庄子镇卫生院是一所集基本医疗、公共卫生服务、乡医管理为一体的综合性唐山市城乡居民医保定点医疗机构,与开滦总医院建立密切的合作关系,成为开滦总医院技术扶持单位。医院始终坚持“以患者为中心”的服务理念,不断改善服务,努力提高医疗服务质量和水平,较好的完成了辖区内近2万居民基本公共卫生服务、常见病和多发病的诊疗等工作。该院先后荣获首届国家级“群众满意的乡镇卫生院”、唐山市创先争优先进基层党组织、开平区文明单位等荣誉称号。

责任编辑:

相关文章