唐马路小学 ●“我是城市小主人 文明城市我添彩”

发布日期:2017-05-04 08:45:59 来源: 阅读:

2017年5月2日下午,在陡河带状公园的小路上,许多戴着红领巾的小学生在沿路的树坑、人行道上仔细地捡拾着烟头、纸屑、废塑料袋等垃圾,放进自己拎的垃圾袋里。这是唐马路小学的小学生们为唐山市创建全国文明城市而进行的“我是城市小主人文明城市我添彩”捡垃圾社会实践活动。

活动中,同学们高举队旗,手拿垃圾袋走出校园,来到陡河带状公园的小路上,按照事先指定的区域活动起来。草丛的地面纸屑、食品袋、果皮、废瓶子很多,同学们不怕脏不怕累,把小路两侧的草坪中的垃圾捡得干干净净。孩子们的行动也感染了大人,许多居民也纷纷参与到捡垃圾的行动当中来。半个小时后,每个人手中都已“战果累累”,收获的喜悦浮现在每个同学的脸上。捡垃圾社会实践活动,增强了队员们的环境保护意识,同时,队员们也用自己的实际行动为我市文明城市创建贡献了自己的一份力量。

责任编辑:

相关文章