开平区抓住“两个引领”不断推进未成年人思想道德建设

发布日期:2017-05-12 10:39:24 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

开平区始终把未成年人思想道德建设作为文明城创建的重要抓手,牢牢把握“两个引领”, 常抓不懈,深入推进,使其成为文明城创建工作中的重要闪光点。

活动引领。在辖区中小学广泛开展“文明城市我添彩”主题实践活动、增强学生的文明城市小主人意识,为文明城创建尽自己的一份力;组织开展“创文明城市,喜迎十九大,童心向党”歌咏系列活动,在传唱歌曲的同时,潜移默化中引导学生形成正确的思想道德理念,促进学生健康成长。

品牌引领。通过开办“筑梦电影、校园百味草”等活动,提升孩子们的文明素质。“筑梦电影”经过两年的运作,已收到良好效果。组织学生观看爱国主义、感恩教育等主题电影,根据电影题材,邀请专业人士对影片进行点评,学生进行现场评论,谈感受、谈体会,深受学生喜爱;“校园百味草”,自2011年5月30日开播以来,已累计录播300多期,通过多视角、多层面地宣传报道我区校内外的精彩活动和典型事例,受到家长、学生以及社会各界的一致好评。

责任编辑:

相关文章