让"二十四字"驻牢少年心间 ——区教育系统“筑梦电影”两周年主题活动侧记

发布日期:2017-05-12 10:41:34 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

“影片中主人公那种坚持不懈、不怕艰难、为国争光的品质,深深感染了我,使我更加坚定了发奋读书,争做有用之才的信心和决心。”5月11日下午,由开平区教育局团委主办的“乘着梦想的翅膀”——《筑梦电影》开播两周年主题活动在唐山市第四十九中学隆重举行。在全区各校的观影互动交流环节,四十九中学的马子瑞观看完电影《冲出亚马逊》有感而发。

《筑梦电影》是开平区教育系统打造的学生德育教育的一个新平台,是我区未成年人思想道德建设,深入践行社会主义核心价值观的品牌活动。《筑梦电影》大胆创新德育形式,以适合孩子们观看的中外优秀的有教育意义的电影为桥梁,融入影评嘉宾的影评和学生主持以及栏目与学生互动等元素,以实现让学生真心喜欢、让学生乐于参与、让学生真正受益的德育梦想。

主题活动对《筑梦电影》过去两年的工作进行回顾和总结,栏目组利用一个月的时间对全区所有学校的学生进行了回访,倾听他们两年来的收看感受,倾听他们对栏目的意见和建议。“希望我们也能积极参与筑梦电影的演出,自己做主角,用自己真情实感的表演,身体力行的践行社会主义核心价值观。”谈到对活动的建议,二十中学的刘波同学有着自己的想法。

活动中,主办方为积极参与栏目互动的幸运小观众、为栏目付出努力的团队工作者、为助力栏目发展的各个行业的影评嘉宾们进行了颁奖。

“筑梦电影”系列活动充分发挥了开平教育系统作为全国教育信息化试点单位的优势,将区域录播系统巧妙灵活的运用到活动中,以唐山市第四十九中学为主会场进行直播,全区所有学校同步收看并参与了现场互动交流。同时,更是对践行社会主义核心价值观,全面推进我区未成年人思想道德建设的成功探索。

责任编辑:

相关文章