开平区在2017年智慧教育交流与展示暨新高考一体化解决方案培训活动中做经验介绍

发布日期:2017-08-08 08:52:40 来源:开平教育城域网 阅读:

2017年7月30-31日,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师大理想信息技术研究院主办的“2017年智慧教育交流与展示暨新高考一体化解决方案培训活动”在长春举行。

教育部科技司信息化处副处长任昌山,中国教育学会学术委员会主任委员、东北师范大学原校长史宁中,中央电化教育馆原副馆长王晓芜,教育部基础教育司高中与信息化处原处长、中国教育装备研究院副院长乔玉全,国家“互联网+”行动专家咨询委员会成员、教育部教育信息化专家组成员、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、东北师范大学博士生导师钟绍春等众多领导与专家出席此次活动。

本次活动共历时两天,主要以专家引领、典型引路、交流讨论相结合的形式进行,来自全国22个省、市、自治区的1000余名代表参加活动。7月30日上午,开平区教育局以《依托区域教育云平台,构建智慧教育新高地》为题与长春市、西宁市分别做了区域教育信息化经验介绍。

多年来,开平区高度重视教育信息化工作,不断完善教育信息化软硬件建设,努力构建区域智慧教育环境,形成了“一张千兆光纤城域网,一个教育基础数据中心,一个教育资源公共服务平台,一套区域录播系统,一个实名制网络学习空间以及一个教育大数据”为主要特征的“六个一”区域教育云平台模式,基本实现开平现代教育的“四化”——教学应用便捷化、办公管理高效化、网络研训常态化、网络空间应用普及化。

此次活动展示了开平区“以教育信息化推动教育现代化,推进教育公开、均衡、优质发展”的阶段性成果,也必将成为开平区再接再厉、奋力开创现代教育事业优质、均衡发展的新起点。

责任编辑:

相关文章