唐钱楼小学组织参与社区未成年人活动室活动

发布日期:2017-08-09 08:53:29 来源:开平教育城域网 阅读:

为积极落实开平区教育局未成年人工作部《关于开展提升创城薄弱项工作的安排》通知要求,提升社区未成年人活动开展的知晓率,进一步加强学校、家庭、社区的联系,丰富学生们的文化生活,2017年8月7日上午,唐钱楼小学和唐钱社区进行联接,组织唐钱社区的全体学生和教师志愿者参加了社区未成年人活动,一场别开生面的假期小课堂吸引了社区儿童参与。

上午9时,在学校大队辅导员田翠玲老师的带领下,老师和孩子们来到唐钱社区,社区刘主任和工作人员热情的接待了孩子们。为了丰富孩子们的文化生活,社区与学校进行联接,闲暇时刻可由老师、家长带领孩子们来到社区活动室,充分满足他们的文化需求。唐钱社区设有未成年人活动室、心理咨询室、家长学校、4点半学校等,为辖区儿童提供放学后学习的地方。进入社区后,社区的小郑阿姨带孩子们参观了解这些活动场所。

社区活动室摆放了象棋、五子棋、跳绳、吹泡泡等活动用具,然后组织孩子们分区进行活动,孩子们很快就选好了感兴趣的活动,看,社区阎小香副主任认真的看着几个小男生下象棋。五子棋孩子们下的也很投入,每个孩子的目光都被这小小的五子棋吸引住了,在一步步切磋中获得了良好的智力训练。吹泡泡区则吸引了低年级的小朋友,剪纸区在唐钱小学张红梅老师的指导下,孩子们剪出了形状各异的剪纸,孩子们互相分享着的快乐。

高年级的同学们则来到社区的会议室,社区的刘主任向孩子们孩子们上了一堂生动的国防教育课,刘主任首先向孩子们介绍了党旗,党的十九大,增强了孩子们的国防意识和爱国意识。

唐钱社区充分利用社区活动室作为阵地,积极组织未成年人进行文体活动,促使社区活动室成为孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地、居民满意的文化中心,推动我社区未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

今后,开平区唐钱楼小学也将与社区紧密结合,精心策划并组织丰富多彩、卓有成效的活动,切实加强未成年人思想道德建设,为我市创建全国文明城市做出应有的贡献。

责任编辑:

相关文章