我区教师获“全国十佳优秀科技辅导员”称号

发布日期:2017-09-13 08:53:34 来源: 阅读:

日前,由中国科协、教育部、科技部、环保部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金会和浙江省人民政府共同主办的第32届全国青少年科技创新大赛在杭州隆重举行。来自全国省市、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、香港澳门特别行政区34支代表队的近500名青少年、200名科技辅导员和来自英国、德国、瑞典、丹麦、巴西等19个国家的35项作品参加本次比赛。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮观看参赛项目展示并在闭幕式上做重要讲话。

唐山市第四十九中学解忠良老师的科教作品——《环保型立体激光几何光学演示仪》喜获科技辅导员创新项目科教制作类金奖,解老师本人获得科技辅导员的最高荣誉——“全国十佳优秀科技辅导员”称号。解忠良是河北省今年唯一获得此殊荣的老师,同时实现了唐山市这一奖项“零”的突破。

责任编辑:

相关文章