开平区开展民族团结进校园活动

发布日期:2017-09-30 09:03:14 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

9月25日,为进一步加强校园的民族团结教育工作,增强学生的民族团结意识,在校园里营造“民族团结一家亲”、人人争做民族团结践行者的浓厚氛围,促进各民族青少年交往交流交融。开平区委宣传部、教育局、民宗局在开平小学、第一实验小学、唐马路小学开展民族团结教育进校园、进课堂宣讲活动,充实学校民族团结教育内容。

开平小学举办了“中华民族一家亲童心共筑中国梦”主体升旗仪式,学生们演奏了民族乐器“葫芦丝”、“竹笛”,宣讲了党的民族工作方针政策,介绍了民族风俗习惯,以及民族团结的重要性;

第一实验小学举办了“民族团结一家亲”升旗仪式和“五十六个民族知识展”,列举了民族团结进步实例,引导各民族学生牢固树立“三个离不开”的思想,增强“四个认同”、“五个维护”的自觉性,使民族政策、民族知识、民族团结深入青少年学生心中;

唐马路小学举办了“中华民族一家亲同心共筑中国梦”民族团结第一课活动,让学生们明白了团结就是力量,团结就是生命,团结就是希望的道理,在校园里营造了各民族学生相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助的良好氛围。

责任编辑:

相关文章